пятница, 1 ноября 2013 г.

Фотокнига

Для чего мы делаем фотографии? Что мы получаем, нажимая на кнопку фотоаппарата?

Это интересные моменты, это наши воспоминания о поездках, это наши впечатления об отдыхе, это улыбки и достижения наших детей, это наши друзья и близкие люди, это праздники и свечки на тортах, это то, что вокруг нас. Это наша память...

Сейчас фотографий в любом семейном архиве несчитанное множество, Вы создаете папку за папкой, копируете, перемещаете, снова создаете, снова копируете. И они где-то бродят по лабиринтам компьютера, часто теряются или Вы забываете куда их сохранили.
В век цифровой информации мало кто задумывается насколько долговечны цифровые носители - флэшки, DVD-диски и жесткие диски. Почти все сталкивались с тем, что вдруг перестал читаться диск или вышел из строя компьютер и восстановить ничего не получилось. А теперь представьте, что на этом диске был семейный архив с фото... Кроме того, совсем недавно файлы записывали на дискеты, сегодня эти дискеты (у кого они сохранились) чтобы считать, надо еще поискать на чем. Компьютерные технологии не стоят на месте и нет гарантии, что через несколько лет Вы сможете найти устройство, на котором прочтете диск или флэшку, может быть они станут таким же раритетом, как сегодня дискета.
Бумажные альбомы и фотокниги надежнее. Это память, яркие воспоминания и волнующие моменты в красивом оформлении. Они будут радовать Ваших детей и внуков, и внуков Ваших внуков. Фотокнига не выйдет из моды, ей не нужно специальное считывающее устройство, она не размагнитится и не перестанет открываться) 

Совсем недавно мне приносили альбом для реставрации, в котором было пять поколений одной семьи. Я добавила в него шестое поколение, из разрозненных фотографий, которые лет 15 хранились в пакете. А сейчас в их семье появился малыш и они уже записались на фотосессию для новорожденного. Скоро у них будет продолжение альбома. 

Поделись с друзьями